mealtime akabane

アーカイブ

blog_sakuma.gif

関東では例年以上に暑い日が続いていますね。
明日からは、急に気温が低くなるようですので御体調にお気をつけください。

さて、本日10月12日(木)11:00管理栄養士のレシピサイト
はちまるレシピ』にオタフクソース株式会社様の新商品
『お好みソース塩分50%オフ』を使用した減塩レシピが登場しました!

『お好みソース塩分50%オフ』は、オタフクソース様の「お好みソース」と
比較して、塩分を50%、カロリーを30%カット(※)した商品です。
野菜と果実を増量して、コクと甘さを加えています。
オリジナルブレンドの香辛料を使用することで、
おいしさはそのままに、減塩を実現させています。
(※)栄養価の減少率は100gあたりで計算
 171012-1.jpg
今回『お好みソース塩分50%オフ』を使用した減塩レシピを
近畿大学医学部堺病院 管理栄養士の宮田紘世先生に
3メニューご考案頂きました!塩分・カロリーが計算されているので、
お食事療法をされている方にもお役立て頂けます。
171012-2.jpg

☆おすすめレシピ☆
171012-3.jpg
生地に豆腐と長芋を多めに使用しているため、小麦粉の量を減らしても
ボリューム感があり、ふんわりとした食感になります。
桜えびが香り、減塩でも美味しくお召し上がり頂けますよ!
『お好みソース塩分50%オフ』を使うことで、ソースをたっぷりかけても塩分1.4g!
こってり味のお好み焼きが食べたくなった時には、是非作ってみてくださいね!

また、今ならアンケートに答えてオタフクソース社製品が当たるキャンペーン実施中です。
【応募締切 2017年12月12日(火)11:00】
レシピを作って、是非ご応募ください!
171012-4.jpg
--------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------
前の1件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10