トップ > リリースバックナンバー > リリース詳細
リリース詳細
2015-08-20
医療機関の管理栄養士が考案 『減塩だしつゆ』を使用した減塩レシピ紹介サイトを開設 Pdf 337 KB

当社は、ヤマキ株式会社(代表取締役社長 城戸善浩)が販売する「減塩だしつゆ」を使ったレシピの紹介サイトを開設いたします。塩分やエネルギーコントロールをされている方を対象とする、だしを効かせたおいしい減塩レシピをご紹介いたします。レシピは医療機関の管理栄養士3名にご考案頂きました。

基礎調味料を使わず、「減塩だしつゆ」を味つけのベースとしているため、
簡単においしい減塩料理を作ることができます。
レシピのエネルギー量は80kcalの倍数、塩分は全て1食2.0g未満に設定しております。
食事の塩分に気を付けていらっしゃる方だけでなく、年齢を問わず、家族全員で普段の食事から
塩分摂取量をコントロールができる、昨今の減塩意識の高まりにお応えするサイトとなっております。

公開日から2ヶ月間、レシピサイト上でアンケートにお答えいただいた方の中から抽選で300名様に、
「減塩だしつゆ」をプレゼントするキャンペーンも実施しております。

当社は、今後も食を通じて多くの方に健康になっていただけるよう、レシピ等の情報提供を通じて、
豊かな未来社会の実現に努めてまいります。

〈レシピサイト詳細〉
公開日時:
2015年9月3日(木)11:00
URL:
http://www.mealtime.jp/yamaki/genendashitsuyu/
プレゼントキャンペーン実施期間:
2015年9月3日(木)11:00 ~ 2015年11月3日(火)11:00

Topbutton