トップ > リリースバックナンバー > リリース詳細
リリース詳細
2014-11-27
医療機関の管理栄養士が考案 『月桂冠 糖質ゼロ』を使用した減塩レシピサイトを開設 Pdf 325 KB

当社は、糖質や塩分を気にされている方を対象に、
「月桂冠 糖質ゼロ」を使用して糖質を抑えた減塩レシピの紹介サイトを
2014年12月4日(木)11時に開設いたします。

製品の風味を活かした減塩効果と製品自体の糖質・塩分ゼロに着目し、
「月桂冠 糖質ゼロ」を使用して糖質を抑えたレシピを、
医療機関にて栄養指導に携わっている下記3名の管理栄養士の先生にご考案いただき、
9メニューをご紹介しております。
・公立大学法人 福島県立医科大学附属病院   寺坂 小百合 先生
・独立行政法人国立病院機構 東京病院      中谷 成利  先生
・社会福祉法人京都社会事業財団 京都桂病院  川手 由香  先生

本サイトの公開日から2ヶ月間、サイト上からアンケートにお答えいただいた方の中から
抽選で300名様に「月桂冠 糖質ゼロ」と「月桂冠フリー」をプレゼントする
キャンペーンも実施しております。
是非、サイトをご覧いただいてご応募ください。
http://www.mealtime.jp/gekkeikan/toushitsuzero/

◆「月桂冠 糖質ゼロ」
すっきりとしたキレのある味わいが特徴で、
その名のとおり“糖質ゼロ”の清酒です。
普通酒(月桂冠上撰)100ml中に含まれる糖質が5g程度であるのに対し、
「月桂冠 糖質ゼロ」は0.5g未満となっております。
エネルギー量についても、普通酒(月桂冠上撰)に比べて25%カットされています。
また、通常の「料理酒」と書かれている商品の多くには塩が添加されていますが、
「月桂冠 糖質ゼロ」は塩分量が0gのため、塩分を気にされている方も安心して活用頂けます。
http://www.gekkeikan.co.jp/products/zero/

Topbutton