mealtime akabane

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厳しい暑さが続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
のどが渇く前にこまめに水分を摂り、
涼しい服装やエアコンを使うなどして
熱中症にならないようお気を付けください。

さて、本日は「ミールタイム栄養士スキルアップセミナー」について
ご紹介したいと思います。

毎月第一、第三水曜日に
ミールタイム活用医療機関の栄養士・管理栄養士様を対象に
食品メーカー様や製薬企業のご担当者様より
栄養指導に役立つ最新の情報や研究結果を
オンラインにてご講演いただいております。

昨年の7月に開始し、大変有難いことに
先日の水曜で27回目を迎えることができました。

ご参加いただいた栄養士様からは
「企業様に身近な商品を例に挙げてお話いただく事で
 取り入れやすく、また楽しく聞くことができます」や
「いつもとても勉強になります。
 知っていることでも改めて学ぶことができ感謝しています。」など
嬉しいお言葉を沢山いただいております。

ネットの普及により様々な情報が溢れている中ですが、
最新の正しい情報をお届けしていくことで
少しでも医療機関栄養士様のお力になれればという思いで
各回のテーマも皆様にご興味を持っていただけるよう考えております。

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写真は焼きナスを以前にセミナーで教えていただいた
"レモンしょうゆ"で食べた時の写真です。
しょうゆとレモン汁を1:1で混ぜることで、塩分を50%カットすることができます。
レモンの酸味が素材の味を引き立たせ、減塩を感じさせない美味しさです。
皆様もぜひやってみてください。

引き続き、医療機関の皆様にお役だけいただける情報提供を通じて、
その先のお客様の健康・幸せに貢献できるよう精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

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下記ブログも宜しくお願い申し上げます。
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