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感染症の予防

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11月に入り、急に気温が下がりましたが
皆様体調を崩されておりませんか?
本日は、私が普段感染症対策を行う上で
注意しているポイントについてお話しさせて頂きます。

①手洗い、うがい
これは基本中の基本ですね。
外出後、家に入った時や食事前等は
忘れずに行う事を徹底しています。

②こまめに水分補給を行う
ウイルスが喉や鼻の粘膜にある感染部分に到着してから
細胞内に侵入するまでに、最速で20分といわれています。
そのため、20分おきに水分補給をすることにより、
感染部分についているウイルスを洗い流すことができます。

③腸内環境を整える
免疫細胞の約7割は腸内に存在しておりますので
腸内環境を整える事で免疫強化、感染対策に繋がります。
具体的には納豆やヨーグルト等の発酵食品を取り入れたり、
食物繊維を豊富に含むごうぼうやレンコン等の食材を
積極的に摂取するようにしています。

④ビタミンを積極的に摂取する
特に、免疫力を高める働きを持つビタミンCを豊富に含む
レモンやじゃがいも、
ウイルスの侵入を防ぐ粘膜を保護する働きのある、
ビタミンAを豊富に含むニンジンやカボチャを
積極的に摂取するようにしています。

上記以外にも皆様が実践している
オススメの感染対策がございましたら是非教えてくださいませ!
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最近は会社の友人とファミリーレストランの
マロンフェアに行くことにはまっています。
今は様々な店舗でマロンフェアが開催されているので
店舗ごとの違いを探しながら楽しんでいます。
私は甘い物が好きなので、
血糖値の急激な上昇を防ぐために
食前になるべくサラダを食べるように気を付けています。
血糖値の気になる方は是非お試し下さいませ!
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下記ブログも宜しくお願い申し上げます。
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