mealtime akabane

ミールタイム栄養士スキルアップセミナー

blog_henmi.gif

気温もすっかり秋めいてきて、虫の音が聞こえるようになりました。
季節の変わり目ですので、体調管理をしっかりしていきたいですね!

ご紹介致します。

前回簡単にこちらのブログでスキルアップセミナーについて
ご紹介させていただきました。
セミナーでは、病院にお勤めの栄養士様に向けて、
それぞれのテーマに沿って、
食品企業様や、製薬会社様などのご担当の方より
最新の研究結果や、商品情報などをご紹介していただいています。

昨今勉強会のスタイルもオンラインが増えてまいりましたが、
場所を選ばずに勉強会に参加できるので
多くの方にご参加いただけております。

弊社のスキルアップセミナーも、ご自宅にいながらして、
その場で最新情報を学ぶことが出来ます。

第6回のテーマは、フレイル予防です。
身近な食品でフレイル予防!
~「大人のための粉ミルク」がシニアの栄養を救う~

・高齢者の健康に関する意識・課題
・フレイルへの対策
・身近な栄養補給食品の比較
など、最近何かと取り上げられることが多い
フレイル対策について、お話をしていただきます。

============================
過去開催した内容は、以下の通りです。
塩を減らすだけじゃない!おいしい減塩しょうゆの世界

チーズは栄養のかたまり!カルシウムを摂るならチーズが優秀!?
============================
今後も、明日からの栄養指導にご活用いただけるような
そんな情報発信を続けていければと思っております。

最後に、弊社の会社の入り口にはお客様からいただいた
大切な声をご紹介しております。
20210910-1.jpg

今後も、一人でも多くのお客様に健康で楽しい
食生活をご提案し続け、健康維持のサポートを
してまいります。
------------------------------------------------------------------------
下記ブログも宜しくお願い申し上げます。
------------------------------------------------------------------------

アーカイブ