透析食研究会 ミールタイムおせち

blog_shinkai.gif

本日は、透析食研究会を紹介いたします。
大阪栄養士会様主催の透析食研究会は、月に一度、
地域の病院やクリニックの管理栄養士さんが集まる定例会を実施しています。

20181219_2.jpgのサムネイル画像

12月の定例会にて、
ミールタイムのたんぱく質調整おせちを紹介させて頂きました。
1食に1段ずつ食べるように栄養価を調整することで、
年始の食べ過ぎを防ぎ、食事コントロールを良好に保つ狙いがあります。

20181219_4.jpgのサムネイル画像

通常のおせちと変わらず美味しい という意見をいただき、とても嬉しかったです。
12月下旬まで退院などの予定が立っていないというお声を反映して、
おせちの注文期間を延長させて頂いております。

20181219.jpgのサムネイル画像

おひとり暮らしの方など、おせちは特に準備しない、という患者様でも、
病院で紹介されて試してみたところ、
『食事コントロールが上手にできてとても良かった』
『年明けの血液検査の結果も良く、先生に褒められた』
と嬉しいお言葉をいただきます。

毎年、購入者の方々の意見を取り入れ、バージョンアップしているおせちは、
開発担当栄養士が最も力を入れている商品です。
新年も健康に迎えたい、という想いをお持ちの方々に、
是非、お試しいただき、美味しさと健康を実感頂けると、大変嬉しく思います。

透析食研究会の皆様、貴重な時間をいただきまして、
誠にありがとうございました。

---------------------------------------------------------------

各栄養士ブログも宜しくお願い申し上げます。

赤羽ではたらく栄養士たちの日記

中米グアテマラで働く栄養士の日記 ~地球の裏から~

---------------------------------------------------------------

bnr-foodish-468-60.gif

プロフィール

アーカイブ