リリース詳細
2014-09-03
医療機関の管理栄養士が考案 『素材力だし』を使用した減塩レシピ紹介サイトを開設

株式会社ファンデリーは、理研ビタミン株式会社が販売する「素材力だし」を使ったレシピの紹介サイトを開設致します。
塩分やエネルギーコントロールをされている方を対象とする、だしを効かせたおいしい減塩レシピをご紹介いたします。
レシピは医療機関の管理栄養士3名にご考案頂きました。

◆ご協力頂いた医療機関◆
上越総合病院    管理栄養士  坪井  円香  先生
昭和伊南総合病院 管理栄養士 小松原  沙織  先生
東京足立病院    管理栄養士  香田  加奈子 先生

◆サイトURL◆
http://www.mealtime.jp/rikenvitamin/sozairyokudashi/
(9月11日 11:00 オープン)

◆素材力だし◆
「素材力だし」は、素材にこだわった「化学調味料」と「食塩」を加えない顆粒だしです。お好みの塩加減で家庭の味に仕上げられ、本来の食材の味を十分に引きだす事が出来るのが特長です。
http://www.rikenvitamin.jp/products/dashi/sozairyoku/