- 現在の仕事内容/入社から今までの仕事
-
入社研修終了後、マーケティング事業部で約半年間食品・製薬会社様のマーケティング支援に携わりました。 その後、現在の経営企画室に移動し、広報、新規事業の確立や他部署連携、社内全体のサポートを行っています。
直近では、健康記事の執筆や採用活動のSNS運用、商品開発などを担当させていただいています。
- ファンデリーを選んだ理由
-
私は、管理栄養士として挑戦的に働きながら早く活躍したいという想いがありました。 また、毎日誰もが触れる食に関わり、食の力で多くの人の健康を支えたいという軸も大切にしています。
その中でファンデリーを選んだのは、食を通して健康な方を増やすという企業理念に共感したこと、制度や研修が整っており、安心して挑戦できる環境があることです。 また、働く環境面でも、早くから責任をもって経験を積める点も魅力に感じました。
- ある1日のスケジュール
-
8:30 社内ミーティング 9:00 メール確認 10:00 リリース作成 11:00 受発注対応 12:00 ランチ 13:00 TikTok動画作成 14:00 商談 15:00 リリース公開 16:00 健康記事執筆 17:00 メール確認 18:00 退社 - 職場の雰囲気/ファンデリーの良いところ
-
ファンデリーは、女性が多い職場ながらも人間関係が良好で、明るい雰囲気の中で働けるのが魅力です。
一緒に働く仲間は前向きで素直、まじめな人が多く、頑張る人を応援してくれる雰囲気があります。 また、意志や姿勢次第で挑戦の機会を自らつかみ、責任をもって先輩と同じ土俵で仕事に取り組むことができます。
研修制度も整っており、実務を通して経験やスキルが身につくため、自分の成長を実感しながら働くことができます。
また、1年目からお給料もしっかりもらえ、住宅手当も手厚いので、初めての上京・一人暮らしでも安心して過ごせました。
- 将来、社内で築きたいキャリアイメージ
-
ファンデリーのサービスや会社自体に、より多くの深いファンを増やしていきたいです。 そのために、今は様々な業務を経験して現場を理解し、知識や経験を積み重ねています。 将来的には、自らアイデアを出し、必要な行動を考えて実行し、会社全体を前進させる存在になりたいです。
また、ファンを増やすには仲間の力が不可欠です。 一緒に働く仲間が「やってよかった」「ファンデリーにきてよかった」と思えるような環境づくりやコミュニケーションを大切にしたいです。 人や空気感を大切にしながら、周りと一緒に前に進める存在でありたいと考えています。
- これからの目標
-
目の前の業務をただこなすのではなく、目的や背景を理解しながら意志をもって取り組みたいです。 常に「より良くするにはどうしたらいいか」を考え、改善やブラッシュアップを続ける姿勢を大切にしていきます。 また、問題から目をそらさず、一つずつ向き合いながら解決し、前向きに挑戦し続けることを目標としています。
-
- 就活中の学生様へメッセージ
-
就活は、思うようにいかなかったり、自分が何をしたいのかわからなくなったり、壁にぶつかることもあると思います。 私自身もたくさん悩みましたが、その時間があったからこそ納得できる選択に繋がったと感じています。
だからこそ、自分としっかり向き合って、納得できるまで考え抜いてほしいです。 答えはいつも自分の中にあります。