トップ > リリースバックナンバー
リリースバックナンバー
2017-03-07
【営業時間拡大】3/9(木)9時~19時にて電話受付

2017-03-07
日本テレビ系列「news every.」内特集にて当社が紹介されます

2017-03-03
当社代表が2017マーケティング総合大会に登壇いたします

2017-03-01
カタログ誤記のお詫びと訂正のお知らせ

2017-02-24 Pdf
「medical + mealtime」で「便秘症」に着目したメニューを発売

2017-02-23 Pdf
栄養価を調整した「お豆腐とたまごのプリン」「三色団子(いちごクリーム味・みたらし味・カスタード味)」を発売

2017-02-15 Pdf
ファンデリーとテーブルマークが共同開発 塩分を約70%以上カットした「ミールタイムきつねうどん」「ミールタイム醤油ラーメン」を発売

2017-01-10
2018年4月入社 新卒採用エントリー受付開始

2016-12-26
IRページをリニューアルいたしました

2016-12-08
日経CNBC主催「個別銘柄から学ぶ!『2017年に向けて…日本株市場の動向』」に出演いたしました

2016-11-28 Pdf
栄養価を調整した「黒みつゼリーときなこのムース」「抹茶あんクリーム大福」を発売

2016-11-24 Pdf
管理栄養士考案のレシピサイト『はちまるレシピ』に「ミールタイム肉シューマイ」を使用したレシピを掲載

2016-11-22 Pdf
「medical + mealtime」で「風邪症候群」に着目したメニューを発売

2016-11-14
【営業時間拡大】11/18(金)9時~20時にて電話受付

2016-11-14
ABC朝日放送「キャスト」にて当社が紹介されます

2016-11-01
ラジオNIKKEI「アサザイ」に出演いたします

2016-10-20 Pdf
管理栄養士考案のレシピサイト『はちまるレシピ』 「月桂冠 糖質ゼロ」を使用したレシピが全15メニューに

2016-08-24 Pdf
栄養価を調整した 「おから入りスイートポテト」「りんごのミルクプリン」を発売

2016-08-22 Pdf
新ブランド「medical + mealtime」を立ち上げ 「認知症」と「骨粗鬆症」に着目したメニューを発売

2016-08-19
『ミールタイム』【第1回】お弁当コンテストを開催

2016-08-19 Pdf
ファンデリーと味の素冷凍食品が共同開発 たんぱく質を約57%カットした「ミールタイム肉シューマイ」を発売

2016-08-09 Pdf
アクディブシニア向けイベント「丸の内 健康フェスタ」開催

2016-07-29
ラジオNIKKEI「ザ・マネー」に出演いたします

2016-07-25 Pdf
栄養士のコミュニティサイト『Foodish(フーディッシュ)』サイトをリニューアルし、コンテンツを追加

2016-06-23
「IR TV」に出演いたしました

2016-05-19 Pdf
栄養価を調整した「山梨県産白桃のロールケーキ・山梨県産白桃のムース」を発売

2016-05-18
商品貼付ラベルに係わるお知らせとお願い

2016-05-09 Pdf
管理栄養士考案のレシピサイト『はちまるレシピ』 「エバラ 黄金の味」を使用したレシピが全27メニューに

2016-04-07 Pdf
医療機関管理栄養士考案「ラカントS」を使用したレシピを『はちまるレシピ』に掲載

2016-03-25
NHKニュース「おはよう日本」にて当社が紹介されます

2016-03-09
誤表記に関するお詫びとお知らせ

2016-02-19
ラジオNIKKEI「櫻井英明の投資知識研究所」に出演しました

2016-02-19
栄養成分表示の誤表記に関するお詫びとお知らせ

2016-02-10 Pdf
栄養価を調整し、福岡県産あまおうを使用した「福岡県産あまおうの桜餅」を発売

2015-12-29
NHKワールド『Rising』にて当社が紹介されます。

2015-11-25 Pdf
「ダイズラボ 大豆のお肉」を使用した ミールタイムメニューを発売

2015-11-12
【お知らせ】ミールタイムのお電話がつながりにくい状況につきまして

2015-10-21 Pdf
第13回 「日本テクノロジーFast50」で39位を受賞

2015-10-15 Pdf
「ヘルシオ」を活用した食事管理事例紹介サイトを開設

2015-10-15
【臨時営業のお知らせ】 10/17(土)9時~18時で電話受付いたします

2015-10-10
【営業時間拡大】10/13(火)・14(水)8時~19時にて電話受付

2015-10-09
【臨時営業のお知らせ】 10/10(土)9時~18時で電話受付いたします

2015-10-06 Pdf
結婚披露宴祝い金制度『happy!1122』を導入

2015-10-01
テレビ東京系列『カンブリア宮殿』にて当社が紹介されます

2015-10-01
カタログの訂正とお詫び

2015-09-17 Pdf
医療機関の管理栄養士による「ヘルシオ」を使用した集団栄養指導の紹介サイトを開設

2015-08-26 Pdf
ミールタイムカタログをセルフ健康チェックのケアプロ社から紹介配布

2015-08-21 Pdf
医療機関管理栄養士考案『ミールタイム焼餃子』使用のたんぱく質調整レシピサイト開設

2015-08-20 Pdf
医療機関の管理栄養士が考案 『減塩だしつゆ』を使用した減塩レシピ紹介サイトを開設

2015-08-12 Pdf
ポタジエとヘルシースイーツを共同開発「彩り野菜のもっちり大福」を発売

2015-07-31 Pdf
たんぱく質を約39%カットした「ミールタイム焼餃子」を発売

2015-07-17 Pdf
栄養成分表示及び画像誤りのお詫び

2015-07-13
個人投資家のためのIRフォーラム2015Summerにて講演・出展

2015-07-09 Pdf
東証マザーズ上場記念キャンペーン実施のお知らせ

2015-07-06 Pdf
栄養成分表示及び画像誤りのお詫び

2015-06-25
東京証券取引所マザーズ市場への新規上場のお知らせ

2015-06-01
商品のご確認のお願い

2015-05-25
健康食通販カタログ『ミールタイム』2015夏号におけるミールタイムプレミアムご説明不足、及び記事の誤字脱字のお知らせ

2015-05-22
東京証券取引所マザーズ市場への上場承認に関するお知らせ

2015-05-20
「白身魚の蒸し焼きサルサソースセット」発売中止のお知らせ

2015-05-08 Pdf
医療機関管理栄養士考案『エバラ 黄金の味』使用のレシピサイトに追加レシピ登場

2015-03-23
大阪支社移転のお知らせ

2015-02-23 Pdf
『ミールタイム』カタログ発行部数を75万部へ増刷

2014-12-01 Pdf
腎臓病の方向け たんぱく質・塩分を控えた麺商品 4種を発売

2014-11-27 Pdf
医療機関の管理栄養士が考案 『月桂冠 糖質ゼロ』を使用した減塩レシピサイトを開設

2014-11-21 Pdf
パティスリー ポタジエと共同開発 食事制限があっても安心の野菜スイーツ2種を発売

2014-11-20
栄養成分表示の誤表記に関するお詫びとお知らせ

2014-11-13
『ミールタイム』にて数値改善ハッピーレポートを公開

2014-11-13
『ミールタイム』スマートフォン対応サイトをオープン

2014-10-17
栄養成分表示の誤表記に関するお詫びとお知らせ

2014-09-25 Pdf
『私のおせち』(食事相談サポート付) 4種類発売(10月1日)

2014-09-03
TBS系列『いっぷく!』にてミールタイムが紹介されます(9/11(木))

2014-09-03 Pdf
医療機関の管理栄養士が考案 『素材力だし』を使用した減塩レシピ紹介サイトを開設

2014-09-01 Pdf
シャープ「ヘルシオ」最新モデルに搭載の疾病別レシピを開発

2014-08-29
使用食材に関するお詫びとお知らせ

2014-08-28 Pdf
東京労災病院の管理栄養士が考案 『S&B赤缶カレー粉』を使用した減塩レシピサイトを開設

2014-08-19 Pdf
ファンデリー×Jミルク 減塩ヘルシーメニューを共同開発 小山浩子氏監修の「乳和食」を発売

2014-08-15 Pdf
秋田赤十字病院の管理栄養士とコラボした228kcalメニューなど4商品を9/1に発売

2014-08-14 Pdf
キッコーマン減塩しょうゆとコラボした「ミールタイム2メニュー」を9/1に発売

2014-08-01
学生向けセミナー&交流会『栄養士が未来を切り拓く』 受付開始

2014-07-04
健康食通販カタログ『ミールタイム』紹介医療機関ネットワーク12,000か所を突破

2014-07-01
7月4日(金)放送 ラジオ日本「マット安川のずばり勝負」に弊社代表が出演

2014-06-05 Pdf
健康食通販カタログ『ミールタイム』紹介医療機関ネットワーク10,000か所を突破

2014-05-22 Pdf
医療機関の管理栄養士が考案した『エバラ 黄金の味』を使用したレシピ紹介サイトを開設

2014-05-07
エバラ食品工業株式会社ウェブサイトにて「ミールタイム」を紹介

2014-05-07
「臨床栄養」2014年5月号に弊社管理栄養士の業務内容を掲載

2014-04-21
「みどりと海の咲洲ファミリーウォーキング2014」に協賛

2014-03-28
神奈川支社閉鎖のお知らせ

2013-12-24 Pdf
子会社の吸収合併に関するお知らせ

2013-10-16
『美味しく健康ボックスCCB』サービス終了のお知らせ

2013-09-02
セラピューテック・リサーチに論文掲載

2013-08-30
「ヘルシオ」で作る疾病別レシピを開発

2013-08-30
学生向けセミナー&交流会『栄養士が未来を切り拓く』 受付中

2013-08-27
CSR活動スタート。管理栄養士 新海麻由、青年海外協力隊の活動開始。

2013-07-17
美味しく健康ボックスCCB サイト閉鎖のお知らせ

2013-05-24 Pdf
『ミールタイム』『パティスリー ポタジエ』 季節の野菜を使用したヘルシースイーツ

2013-04-08
2015年4月入社 新卒採用スケジュールを掲載いたしました

2013-04-02 Pdf
ファンデリー広告 JR赤羽駅に掲出

2013-02-20
2月26日(火)放送 「モーニングバード!」でミールタイムを紹介

2013-02-01
ファベックス2013で、弊社管理栄養士の髙村が講演

2013-01-31
かわさき起業家オーディションで、弊社代表が基調講演

2013-01-21 Pdf
「Foodish(フーディッシュ)」 栄養価計算ツール搭載!

2012-11-13
11月13日(火)放送 「Nスタ」でミールタイムを紹介

2012-10-06
10月16日(火)放送 「ガイアの夜明け」でミールタイムを紹介

2012-10-01
2013・私のおせち<食事相談サポート付> 販売開始

2012-09-01
ミールタイム2012秋号 発行

2012-08-15 Pdf
効果が実証された、朝ごぱんダイエット!

2012-08-07 Pdf
ファンデリー広告 JR赤羽駅に掲出

2012-07-06 Pdf
神奈川支社設立で医療機関ネットワークを強化

2012-06-06 Pdf
朝ごぱんダイエット“がんばろう”プログラム開始

2012-06-01
低GIおいなりさん 期間限定販売

2012-05-30 Pdf
ミールタイム中吊り広告 JR京浜東北線に掲出

2012-04-02 Pdf
2012年度 入社式

2012-03-28 Pdf
ミールタイム広告 東京メトロ南北線窓上に掲出

2012-03-26 Pdf
ミールタイムポスター 東京メトロ南北線「赤羽岩淵駅」に掲出中

2012-02-20
ミールタイム2012年春号お届け開始

2012-02-19
ファンデリーコーポレートサイトがリニューアルいたしました。

2012-02-17 Pdf
「オクノス ピーエルシー米1/20」を使った低たんぱく質ごはん付きお弁当が登場

2011-09-27 Pdf
食事通販カタログ『ミールタイム』、大幅リニューアルし秋号を発行

2011-06-07 Pdf
管理栄養士・栄養士向けコミュニティサイト「Foodosh(フーディッシュ)」リニューアルオープン!

2011-04-01 Pdf
新会社設立のお知らせ

2010-11-26 Pdf
ワンコイン健診ブースで『ミールタイム』の配布を開始

2010-10-28 Pdf
『きのこフォーラム』開催

2010-10-15 Pdf
業界唯一【食事相談TEL】付1人用おせちリニューアル『私のおせち』ミールタイムにて販売

2010-03-29 Pdf
「シュガーカット顆粒ゼロ」を使った100Kcalのスイーツが登場

2010-01-25 Pdf
外食メニューの栄養成分情報を公開するサイト『Foodict』が食・栄養の専門家が綴る『Foodictブログ』を開設

2009-11-02 Pdf
『Foodict』リニューアルオープン

2009-10-14 Pdf
『ミールタイムネット』でヤマキ社【まろやか減塩だしつゆ】を使用したレシピ掲載

2009-10-07 Pdf
【私のおせち~食事相談サポート付】

2009-09-29 Pdf
【健康プラス ごはんといっしょ】『ミールタイム2009秋冬号』で販売開始

2009-09-25 Pdf
咀嚼が困難な方向けのお食事【ケアマネのススメ】、『ミールタイム ケア』で販売

2009-09-17 Pdf
ケアマネージャーを通じて配布する医療食通販カタログ『ミールタイム ケア』創刊

2009-09-16 Pdf
薬局から配布する医療食通販カタログ『ミールタイム ファーマ』創刊

2009-03-02 Pdf
Foodict にて、企業トップインタビューを掲載

2009-02-03 Pdf
日本初!店長の個性で選べる飲食店検索サイト「グル名刺」オープン

2008-12-12 Pdf
「Foodict」にて、「無添くら寿司」の栄養成分情報を掲載

2008-11-06 Pdf
Foodict 衛生管理認定制度スタート

2008-10-09 Pdf
メタボリックが止まらない!?美味しく健康ボックスCCB オープン

2008-10-01 Pdf
日本初!安心・安全で選べる飲食店検索サイト「Foodict(フーディクト)」オープン

2008-04-03 Pdf
管理栄養士・栄養士コミュニティ 「フーディッシュ」4月中旬オープン

2007-10-10 Pdf
腎臓病 知っ得サイトオープン

2007-09-18 Pdf
すこやかハーモニー 新発売


 
Topbutton